🌸今和泉🌻

纷纷扰扰这个世界 所有的了解

© 🌸今和泉🌻
Powered by LOFTER

憂鬱な別れ


刚才吃饭的时候还好好的,星野宇美突然就变得异常黏人了。回到公寓楼,她一放下包就跑去了中森芽依子的房间。

中森坐在床边,对面摆着椅子,但星野偏偏要坐在地板上,靠着中森的腿,手底下嗒嗒嗒按着手机回复line。中森也不着急做什么,后仰躺到床上闭目养神。

「咱们买同款的手机壳用吧」,中森开口提议,打破了短暂的沉默。明明做了亲友两年,却始终没有这类代表关系好的认证。

「好啊」,星野说着打开网页搜索起来。

挑起来意外得快,最终决定买明治草莓牛乳的款式,粉与黑两种不同的颜色。

下单后星野收起手机,抬头看着中森,「你收拾东西吧,快该走了。我回我房间等你」。

中森在她离开后开始整理,只是一些随身物品,并没有多少东西,很快就收拾好了。

手机传来line提示音,星野说在她门口了。星野一会儿还有课,刚好课前可以送送她。

中森打开门,星野主动提起门边的袋子率先去按电梯,中森把行李箱拖出来,锁好门,回头看见星野已经在按着电梯的开门键等待了。




两人一起走在路上,中森想,或许这是最后一次和星野走在去教学楼的路上,她再回来后,两人不知道还能有多少交集。

目的地是教学楼东门对面的奶茶店,中森吃午饭时说很想喝奶茶,两人便来了。看着菜单中森却犹豫了,想尝试些不一样的东西,点了杯柠檬红茶,星野也要了一样的。

喝进去第一口中森就后悔没点自己平时常喝的草莓果奶,她对苦的东西NG,所谓成熟味道的东西一概不做尝试,连咖啡都很少碰。

「这个好苦啊」,星野伸出舌头做了个鬼脸,压低声音不让店主姐姐听见。

「哈哈我也觉得是」,中森很开心亲友的想法与自己一致,不过依旧咬着吸管小口喝着。

为什么偏偏在这样的日子喝了让自己心情更低落的苦茶,不需要这种东西来渲染气氛啊。

把中森从哀怨里拉回现实的是星野的动作,星野打开手机拍照程序举到面前,一言未发。

两人都不是热衷自拍的类型,合照次数屈指可数,现在星野这么表示了,中森也就没有拒绝。拍摄时加入了时下流行的各种花哨特效,猫耳的恶魔角的小精灵的艺妓妆容的,两人拍了个尽兴。

浏览照片时发现背后墙上贴的人像海报也被自动人脸识别加上了特效,有的效果还特别合适,两人笑作一团。




离开奶茶店时是正值两节课之间的课间,方便进出的教学楼东门人满为患,「你走另一个门吧」,中森建议道,星野没有拒绝地跟着她。

到了门口,这下终于迎来了分别。中森一直觉得自己不擅长说煽情的话,此时此刻更是。

「那……我走了」,中森小心翼翼地开口。

「好,拜拜」,星野点点头,把中森的袋子交到她手里。

「拜拜」,然后各自转身。

中森没走出几步便回过头,但已经看不到融入人流的星野了。




出租车上,中森给熟识的前辈发line说起星野的一反常态,前辈回复『你再说我都要哭了。』

她捂住嘴也快要哭出来,但是要止住啊,才不要上演坐在飞驰的出租车内泪流满面的戏码。

她突然有些后悔刚才没有用力抱住那个比她娇小的亲友。




星野后来发来line说『就剩我一个人了……』,晚饭时也说只有自己一个人吃,句尾配了一个哭泣的颜文字。

中森回过去摸头的贴图,什么话也没有说出口。




对不起让你一个人,以后我们也都只有一个人了。


真是太寂寞了。




2016.09.21

 
评论 ( 1 )
TOP